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Expertos chinos revelan cómo aumentamos cada mañana el riesgo de sufrir cáncer


Bebernos el té o el café a altas temperaturas incrementa el riesgo de padecer cáncer de esófago.





Un equipo de científicos chinos ha concluido que la ingesta de bebidas muy calientes eleva las probabilidades de desarrollar cáncer de esófago. Los expertos han realizado un estudio para el que han analizado los datos de 450.000 personas. 
El estudio sugiere que el riesgo que corren consumidores habituales de alcohol y fumadores de desarrollar cáncer de esófago se multiplica al combinarlo con la ingesta regular de café o té a altas temperaturas, informa The Guardian remitiéndose a un artículo publicado en la revista Annals of Internal Medicine. Un alto consumo de alcohol combinado con el hábito de beber té muy caliente eleva el riesgo relativo de desarrollar le enfermedad hasta cinco veces.
Los expertos, liderados por el doctor Canqing Yu, de la Fundación Nacional de Ciencias Naturales de China, creen que el té y el café muy calientes dañan el revestimiento de la mucosa de la garganta y del esófago, haciéndolo más vulnerable a los agentes causantes del cáncer.
Hasta ahora investigaciones anteriores habían sugerido, de acuerdo a esta 'hipótesis térmica', que los líquidos calientes incrementaban el peligro de otros factores de riesgo, recuerdan los investigadores.

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